(057) 3460063

Документы на визу (Греция)

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

  • Анкета туриста, подписанная заявителем (ОБРАЗЕЦ)
  • Анкета для консульства, подписанная заявителем дважды в пункте 37 и в конце анкеты. (ОБРАЗЕЦ)
  •  Соглашение субъекта персональных данных, подписанное заявителем.(ОБРАЗЕЦ)

1. Общегражданский заграничный паспорт:

  • паспорт должен быть действителен не менее 3 мес. после планируемой даты возвращения туриста,
  • наличие в паспорте минимум 2-х чистых страниц с отметкой «ВИЗЫ».
  • Если есть отъезженный паспорт: нужны копии первой страницы и всех шенгенских виз. Если есть второй, действующий паспорт — его оригинал нужно предоставить в консульство.
  • Если паспорт старого образца наличие в паспорте подписи туриста обязательно.
  • Продленные паспорта в работу не принимаются!

2. Одна  цветная фотография:

  • 3,5х4,5, 80% лица на белом фоне, сделанные не более 6 мес. назад (в том числе и для детей, любого возраста). Сканированные фотографии не принимаются.

3. Справка с места работы:

  •  на фирменном бланке, с указанием размера з/п за последние 6 месяцев (помесячная разбивка) и указанием тогот, что на время отпуска рабочее место сохраняется. Заверяется «мокрой» печатью предприятия.
    Внимание! Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке. (ОБРАЗЕЦ)

4. Финансовое обеспечение – Обязательно

  • справка из банка о наличии текущего или карточного счета на бланке банка с указанием остатка денег на счету в евро, гривнах или долларах. Остаток рассчитывается не ниже, чем 50 евро (эквивалент в гривнах или долларах) на день пребывания в стране на одного человека;
  • если нет счета в банке, можно предоставить копии тревел-чеков (travel cheques) из расчета 50-60 евро на день пребывания в стране на человека, ксерокопии + ксерокопия именной квитанции о покупке тревел-чеков. Квитанции о покупке валюты не принимаются.

5. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (желательно).

6. Копии свидетельства о браке, разводе, смерти супруга/супруги.

7. Копия всех страниц с отметками  общегражданского украинского паспорта.

8. Копии первой страницы загранпаспорта и всех страниц с шенгенскими визами за последние 3 года.

9. Если в поездку едет семья, и у одного из членов семьи  открыта виза, необходимо предоставить копию 1-й стр. загранпаспорта и копию страницы с визой данного туриста.

10. Для частных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
  • копия свидетельства плательщика налога;
  • справка из налоговой службы о доходах за последний отчетный период. Или ксерокопии отчетов о доходах (за последних 2 отчетных периода), заверенные печатью и подписью предпринимателя. Если предприниматель сдает отчет в электронной форме страничка с отметкой о том, что отчет принят в налоговую инспекцию.

11. Для учредителей компаний:

  •  предоставляются копии страниц устава, заверенные «мокрой» печатью компании.

12. Для студентов:

  •  справка из учебного заведения.
  •  копия студенческого билета

13. Для пенсионеров:

  •  копия пенсионного удостоверения.
  • выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии с разбивкой за последние 6 месяцев.

14. Дети до 18-ти лет:

14.1.

  • проездной документ ребенка (с 17 лет дети должны иметь свой проездной документ). Фотография ребенка в паспорт родителя должна быть вклеена в 5 лет. Ребенок может быть вписан только в паспорта к родителям, в любых других случаях обязательное наличие детского проездного документа.
  • две цветные фотографии 3,5х4,5, 80% лица на белом фоне, сделанные не более 6 мес. Сканированные фотографии не принимаются.
  •  справка с места учебы (на время каникул справка не обязательна).
  •  копия детского проездного документа (все страницы с отметками).
  • копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет, дополнительно, предоставляется копия украинского паспорта (все стр. с отметками)
  • Если ребенок путешествует самостоятельно или с одним из родителей: ОРИГИНАЛ (2 шт.) разрешения от отца/матери на выезд ребенка за границу (не возвращается), копии внутренних и заграничных паспортов родителей. В РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД обязательно должна быть указана фраза о том, что родители дают разрешение на выезд ребёнку В ГРЕЦИЮ, если туристы путешествуют на авто, тогда дополнительно нужно указывать транзитные страны.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! ПОМНИТЬ О ТОМ , ЧТО ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦИ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ТАКЖЕ ОРИГИНАЛ НОТАРИАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД НЕСОВЕРШЕНОЛЕТНИГО РЕБЕНКА!
НОТАРИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД НЕСОВЕРШЕНОЛЕТНИГО РЕБЕНКА НУЖНО ОФОРМЛЯТЬ В 2-Х ЭКЗЕМПЛЯРАХ!

14.2. Для подтверждения единоличных родительских прав необходимо предоставить:

  •  копию справки о том, что запись об отце произведена со слов матери
  •  копию решения суда о лишении родительских прав
  • копию свидетельства о смерти родителя

14.3. 

  • Копия справки с работы и справки из банка туриста, который едет в поездку и берет на себя финансирование поездки ребенка. Если финансирует поездку лицо, которое не едет в поездку, предоставляется: оригинал нотариально заверенного спонсорства, оригинал справки с работы, оригинал справки из банка, оригинал движения по счету за последние 3 месяца, копия украинского паспорта спонсора (все стр. с отметками).

15. Спонсорство:

В случае, если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо. (ОБРАЗЕЦ). К спонсорскому письму следует приложить копию внутреннего и заграничного паспорта, а также справку с места работы лица, оплачивающего поездку. Его финансовое обеспечение (справку из банка + движение по счету за последние 3-ри месяца).
Если едет семья (родители и ребенок до 18-ти лет) и есть свидетельство о браке,  тогда можно предоставить спонсирование «от руки»(ОБРАЗЕЦ). В других случаях требуется нотариальное спонсирование.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
1. В случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается.
2. Консульство имеет право задерживать выход паспортов.
3. Консульство может пригласить туриста на личное собеседование. Также консульство может попросить паспорт на показ, в течении 3-х рабочих дней после возвращения из поездки.
4. Для граждан других государств: принимаются документы только граждан России с видом на жительство в Украине, для граждан других стран – только личная подача в Посольство Греции в Киеве.

Виза не нужна:

  • владельцам паспортов стран Шенгенского Соглашения. Их паспорта должны быть действительны на весь период пребывания в Греции;
  • владельцам дипломатических паспортов;
  • при наличии открытой, действующей шенген. мульт. визы, с первым пересечением границы той страны, куда виза открыта.

ВНИМАНИЕ:

Посольство Греции оставляет за собой право попросить дополнительные документы, если в этом будет необходимость, задерживать выход паспортов, назначить собеседование или отказать в визе без предоставления каких-либо объяснений. Во всех случаях консульский сбор не возвращается.

_____________________________________________________________________________

Стоимость визы:

  • Для взрослого — 35 евро консульский сбор  +20 евро услуги визового центра (оплата в гривне по курсу визового центра)
  • Для ребенка до 18 лет – услуги визового центра 20 евро (оплата в гривне по курсу визового центра)
  • Для студентов до 18 лет, которых спонсируют нотариально (один из родителей), при наличии справки из университета — дневная форма обучения и копии студенческого — услуги визового центра 20 евро (оплата в гривне по курсу визового центра). С 18 лет студенты оплачивают 35 евро консульский сбор.
  • Для пенсионеров – услуги визового центра 20 евро (оплата в гривне по курсу визового центра)